第二届光电传感&能源材料及器件应用研讨会举行

发布者: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月29-12月1日,化学化工学院-分析科学技术研究中心成功举办了“第二届光电传感&能源材料及器件应用研讨会”。会议邀请到来自桂林电子科技大学材料科学与工程学院、西南大学化学化工学院、药学院及发光与实时分析化学教育部重点实验室等兄弟院校单位的青年科研骨干参会。国家杰青牛利教授、黄承志教授莅临了会议,学院院长董文教授、副院长韩冬雪教授等出席会议,并代表学院致欢迎词。

与会专家及青年学者们就光电分析传感、生物分析、能源电池及储能、新型科研仪器研发等热点主题为我们带来了一场精彩的学术盛宴,我院教师和研究生和本科生们前来参观学习,会场气氛热烈。会议报告人与参会老师和同学们展开了热烈的讨论。

会后学院副院长韩冬雪教授带领各位专家参观了分析科学技术研究中心实验室。与会专家对目前中心实验室建设给与充分肯定,同时也提出了宝贵的建设意见。

此次会议为进一步加强我校分析科学中心与兄弟院校的联系,并提供了一个良好的交流学习平台,共同探讨相关领域的学科发展和趋势走向,互通有无,加强合作,共同促进了我国相关领域的研究水平。

撰稿人:张保华 何颖