美国加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授莅临我中心讲学

发布者: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

20191129日上午,应我院牛利教授的邀请,美国加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授作客我校化学化工讲坛,为我校相关专业教师、研究生和部分本科生做了一场题为“Carbon-Based Nanocomposites as Effective Catalysts for Electrochemical Energy Technologies” 的精彩学术报告。化学化工学院多位教师与研究生、本科生参加了本次报告。

陈少伟教授的报告重点介绍了纳米颗粒界面相互作用对其电化学和催化性能影响的最新进展。通过控制纳米粒子核心表面和反应中间体之间的电子相互作用,调控纳米粒子在电化学能量转化和存储中的各种重要反应中的电催化活性。采用在贵金属Pt纳米粒子表面修饰供电子性能的有机链段方法,显著增强Pt的催化性能。陈少伟教授还耐心详尽地解答了在场老师和研究生提出的问题,开阔了大家的视野,与会师生获益匪浅。

(撰稿:何颖)